Kebersihan di Pondok

Untuk kenyaman bersama, Ponpes Modern Darel Azhar selalu mengadakan kebersihan bersama yang dilaksanakan pada dua waktu dalam setiap harinya yaitu pagi dan sore hari. Hal ini supaya pondok Darel Azhar ini selalu bersih, nyaman dan terjaga. Karena belakangan ini banyak sekali santri-santri yang terkena berbagai macam penyakit, diantaranya : DBD (Demam Berdarah), campak, cacar dan lain sebagainya.

Untuk mencegah hal tersebut, semua pengurus baik putra maupun putri selalu memberikan arahan-arahan kepada anggota-anggotanya agar selalu menjaga kebersihan, karena dengan kebersihan kesehatan pun bisa terjaga.
Ponpes Modern Darel Azhar juga menyediakan suatu tempat dimana tempat tersebut disiapkan untuk para santri yang terkena atau menderita suatu penyakit yaitu PUSKESTREN (Pusat Kesehatan Pesantren) yang bertempat di Gedung Mukhlisin lantai 1.