Panduan Penerimaan Santri Baru Tahun Ajaran 2019/2020 Ponpes Modern Darel Azhar Rangkasbitung Lebak

🔊Keterangan umum

🏘Pondok Pesantren Darel Azhar Adalah Pondok Pesantren Modern Yang Didirikan Pada Tahun 1995 Di Kabupaten Lebak, Banten Oleh KH. Dr. Ikhwan Hadiyyin, MM, Alumni KMI dan Sarjana Pondok Modern Darussalam Gontor dan Universitas Ibnu Khaldun

📚Jenjang Pendidikan Didalamnya Adalah Kuliyatul Muallimin Al-Islamiyah (KMI) Yang Telah Mendapatkan SK Tsanawiyah, MA, dan SMA Dari Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI.

👨🏻‍🏫Tenaga Pendidik Terdiri Dari Berbagai Alumni Pondok Pesantren Modern dan Salafi Dan Beberapa Universitas Islam Di Indonesia.

# Semua Santri Harus Tinggal Di Dalam Kampus Pondok Yang Luasnya Tidak Kurang dari 11.5 Hektare, Dengan Kampus Yang Terpisah Antara Putra Dan Putri.

🕹Semua Santri Harus Mengikuti Disiplin Dan Peraturan Yang Ada Dengan Ketat, Termasuk Disiplin Berbahasa Arab Dan Inggris Setiap Hari, Bagi Santri Yang Sudah Bermukim Di Pondok Selama 6 Bulan.

👨🏻‍🎓Alumni Ponpes Modern Darel Azhar Bisa Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri Atau Swasta Dalam Dan Luar Negeri (Seperti Universitas Al-Azhar Kairo, Universitas Islam Madinah, LIPIA Jakarta, TRIPOLI, Lybia, UIN Jakarta, IPB Bogor, UGM Yogyakarta, UNIDA Gontor, IIQ Jakarta, UNPAM, UNINDRA, ISBI Bandung Dan Lain-Lain.)

🏆Prestasi Yang Pernah Diraih Diantaranya :
🏅Juara umum POSPEKAB (Pekan olahraga dan seni pesantren kabupaten)
🏅 Juara 3 Lomba Puitisasi Alqur’an tingkat nasional (POSPENAS -2006 di Medan)
🏅Juara 3 Lomba Pidato Bahasa Inggris tingkat nasional (POSPENAS – 2006 di Medan),
🏅 Juara 3 Lomba baca kitab kuning Fathul Mu’in tingkat Kabupaten -2006
🏅 Juara Umum 5 kali berturut turut POSPEDA Banten
🏅Dan Lain Lain.

💰 Iuran Wajib Perbulan Rp. 580.000 ,- dengan rincian:
➡Rp. 290.000 ,- Untuk Makan 3 Kali Sehari
➡Rp. 290.000 ,- Untuk Asrama (listrik, air, dll)

*PENDAFTARAN SANTRI BARU*

👥Yang Bisa Diterima Menjadi Santri Baru Adalah Tamatan SD/MI, Atau SMP/Mts. Atau Sederajat.

🕰Waktu Pendaftaran Santri Baru :

📠Pendaftaran :
Robiul Awwal 1440 S/d 29 Ramadhan 1440 ( Januari – 03 Juni 2019)

📜Pengumuman:
Masuk Pondok :
1 S/d 2 Dzulqo’dah 1440 (4-5 Juli 2019)

🎙Cara Pendaftaran
📧Langsung Ke Tempat Pendaftaran Dengan Membayar Uang Pendaftaran (Rp. 200.000) Dan Mengisi Formulir Pendaftaran, Atau Dengan Cara Mengirim Sms Atau Whattsap Ke 085345421930 (@Ust Rahmat Jatun F )/ 083877123388 (@Usth Suci Rulistiani) Dengan Menulis Nama#Org Tua#Sekolah Asal#Daerah Asal, Contoh Ahmad#Jatun#SDN Rangkasbitung #Pandeglang, Dan Membayar Uang Pendaftaran Serta Mengisi Formulir Sebelum Test.

📚Materi Test :
➡Test Psikologi
➡Ibadah amaliyah dan ibadah qouliyah
➡Pengetahuan Agama Dan Baca Tulis Al Quran

📩Biaya Pendaftaran Bisa Ditransfer Ke Rekening BSM dngan No rek 7020659038 atas nama Ponpes Modern Daar el azhar.

💰Biaya Administrasi Santri Baru
👤Putri >>> Rp.5.470.000 ,- (Sudah Termasuk Uang Iuran Bulanan Selama 1 Bulan)
👤Putra >>> Rp.5.370.000 ,- (Sudah Termasuk Uang Iuran Bulanan Selama 1 Bulan)

📥Biaya diatas SDH mendapatkan perlengkapan seragam :
✔Seragam sekolah (jubah/koko)
✔Seragam olahraga.
✔Seragam silat
✔Seragam pramuka (khusus putri)
✔Seragam hitam putih (khusus putri)
lemari dan kasur.
📥Biaya tersebut belum termasuk buku buku pelajaran.

📞Hal-Hal Yang Belum Jelas Bisa Ditanyakan Melalui Telp. 085345421930 / 083877123388

Darel Azhar Januari 2019

_Sekretaris_