Administrasi santri pasca liburan

Darel Azhar- Darel azhar merupakan salah satu Pondok Pesantren Modern yang menggunakan sistem self berdruifing system yang artinya sama-sama membayar sama-sama memakai. Maka uang yang di bayarkan kembali nya bukan untuk keluarga pondok melainkan untuk kepetingan pondok itu sendiri, adapun jumlah administrasi yang harus di bayar adalah sebesar Rp.965.000,00 dengan rincian :
• Iuran bulanan : Rp.290.000,00
• Daftar ulang : Rp. 675.000,00
Santri diharapkan agar bisa melunasi administrasi ketika datang ke Pondok setelah habisnya waktu libur mereka. Iuran santri tersebut akan digunakan untuk kebutuhan nya di pondok seperti untuk makan, air, dan kepentingan lainnya.
Adapun untuk kepentingan yang lain seperti kebutuhan santri, pondok juga telah menyediakan kebutuhan-kebutuhan santri di UKG (Unit Koperasi Guru) yang menyediakan banyak kebutuhan santri, mulai dari makanan hingga peralatan mandi dan sebagai nya. Dengan harapan agar mempermudah santri untuk membeli kebutuhan mereka.