Ekstrakulikuler

Sebagai salah satu lembaga pendidikan yang berlandaskan islam, PPM Darel Azhar tidak hanya mendidik para santrinya dari aspek pendidikan formal semata, dalam proses pendidikannya PPM Darel Azhar juga turut memperhatikan kebutuhan santrinya di luar jam pelajaran.

Maka dari itu, PPM Darel Azhar menyuguhkan berbagai jenis Ekstrakurikuler untuk menambah minat dan wawasan para santrinya di luar jam sekolah, Ada berbagai jenis bentuk Ekstrakurikuler yang di suguhkan baik dalam bentuk Olahraga, Kesenian, Pramuka, dan Multimedia.

Bahkan, tidak sedikit dari beberapa ekstrakurikuler yang sudah menuai banyak prestasi baik dalam kancah  kabupaten, provinsi, bahkan nasional.

Adapun beberapa Ekstrakurikuler yang terdapat di PPM Darel Azhar antara lain sebagai berikut;

• Bidang Seni rupa    : Kaligrafi, Letter, Melukis, Kalikatur, dan Lukis Balik Kaca ( LBK ).
  • Bidang Seni Musik : Marawis, Marching Band, Band, Nasyid dan Qosidah.
  • Bidang Olahraga     : Pencak silat, Sepak Bola, Futsal, Badminton, Voli, Takraw, Tenis Meja, Basket dan Renang.
  • Multimedia              : Photography dan Videography.

Selain kegiatan Ekstrakurikuler di atas, PPM Darel Azhar juga menyediakan wadah pengembangan bakat jurnalistik bagi para santrinya ( FORIDA, Darel Azhar Post ) dan hafalan Al- Qur’an ( Tahfidz ).